台灣新光保全文化藝術基金會
新光保全關懷社會福利基金會
安心教室
內湖安全社區
新光保全機器人
  首頁 > 社會公益 > 新光保全關懷社會福利基金會

新光保全關懷社會福利基金會


緣起

2011端午節後,募捐6300包愛心米,不讓偏鄉孩子暑假餓肚子

根據兒福聯盟統計,寒暑假少了學校的營養午餐,全台有超過2成的弱勢學童,無法天天吃午餐;另外,也有1成左右的弱勢學童,因此每週吃不到3次午餐,許多弱勢學童都討厭寒暑假來臨,因為這對他們來說,就是要開始過著餓肚子的生活。新光保全眼見台灣社會貧富差距下弱勢家庭孩童難以溫飽的困境,端午節後,發起「送愛到兒福,粒粒皆幸福」愛心米募集活動,由新光保全暨事業群全體員工自發性認捐,活動進行僅僅不到1個月,便募集超過6,300包愛心米!

為了趕在偏鄉小學放暑假前將愛心米送達,新光保全特地在募集活動進行到一半時,就與愛心米供應商商量,優先在捐贈儀式前將3,000多包愛心米送至由兒福聯盟輔導的10所偏鄉小學,讓這些偏鄉小學孩童們在暑假期間得以有飯吃。進行過程中,台東的太平國小和台南的南化國小在第一時間回函表達感謝之意,同時還拍攝派發愛心米的照片寄回新光保全,讓新光保全暨事業群員工們收到後倍受感動。

新光保全邀請兒福聯盟代表接受6300包愛心米捐贈,並在現場烹煮此次募集的愛心米「桃園3號芋香米」,讓與會貴賓及媒體朋友們試吃。新光保全林伯峰總經理表示,愛心米募集活動非常成功,事業群包括:台灣保全、誼光保全、新堡科技、新群電子、新誼整合、新光航太、新工光電等,大家聽聞消息後,都自動自發地熱情參與,總募集數字遠遠超過原先設定目標,大家攜手完成了這項十分具有意義的公益活動。

別讓孩子餓著,是社會安定和諧的根本,這次愛心米募集活動只是開端,未來,新光保全將進一步成立「關懷社會福利基金會」,立志要幫助更多社會弱勢,打造祥和安全的美好生活。

救蕉農,新保購2100箱香蕉贈基層員警

2011年7月因香蕉盛產,價賤傷農,引發各界關注,各企業經媒體報導披露蕉農慘況後,紛紛慷慨解囊,由新光金控發起,新光保全與新光關係企業同聲響應,共同認購了2,100箱的國產香蕉,分送給全國員警以慰辛勞。

2011年7月15日警政署公共關係室滿室蕉香,這項別具意義的捐贈行動,由新光金控許澎總經理、新光人壽蔡雄繼總經理、新光銀行賴進淵總經理、新光保全林伯峰總經理共同參與,警政署則由陳國恩主任秘書代表受贈。

新光金控關係企業共同認購的國產香蕉,每箱重達15公斤,這批合計共31.5公噸重的香蕉,讓生計嚴重受到影響的蕉農暫時解危。

新光保全林伯峰總經理表示,香蕉含有豐富的維他命、菸鹼酸、葉酸和礦物質,並富含果膠,可以促進腸道健康。尤其對於出勤工作量大的警政人員和保全人員,是迅速補充體力和身體營養的最佳選擇,這次的捐贈行動,既能幫助蕉農,更能讓基層員警和保全人員更健康地肩負起守護民眾的重責大任,可以說是一舉兩得。



初啟動

2011年,新光保全陸續進行愛心米募集和認購國產香蕉兩項公益活動後,為了更有計畫回饋社會、幫助弱勢,趕在年底前成立「新光保全關懷社會福利基金會」,繼續以守護社會大眾為己任,努力創造和諧幸福的安心生活為目標。

近年來商品、服務都著眼於「銀髮族」的新光保全,有感於台灣社會急速高齡化,相關問題成為燙手山芋,因此,2010年就籌備成立社福基金會,希望投入企業資源,協助進行銀髮族生活、健康與安全相關的社福活動。終於,2011年10月正式成立「財團法人新光保全關懷社會福利基金會」,同時立即投入台北市忠勤里的獨居老人送餐服務。

首次參與送餐服務的「關懷社會福利基金會」鄒國民執行長表示,台灣許多老人獨居在家,經常有一餐沒一餐,能幫助忠勤里的送餐服務,讓老人家擁有正常健康的飲食,是促進社會和諧發展的重要助力,新光保全理當不遺餘力持續進行這樣有意義的社福活動。


日期
2011.12.
地點
台北市中正區
贊助協會
理善國際關懷協理
活動名稱
忠勤里老人送餐服務
人數
25
贊助金額 3萬元

新光保全期許,2012年起,「新保文化藝術基金會」及「關懷社會福利基金會」,將會竭盡全力,以兒童、老人、婦女為對象,持續推動藝文發展及扶植社會弱勢,並邀請客戶、鼓勵同仁踴躍參與活動,以企業力量讓兩大基金會發揮最大效益。



©1995-2009 SKS. All Rights Reserved. 台灣新光保全股份有限公司 版權所有