最新消息



   訊息主題:
新保事業群誼光保全 捐大金空氣清淨機照護銀髮族
   發佈日期:
2019-01-02
   訊息內容:
近日氣候溫差大、空氣品質不穩定,許多民眾都感到不適,而因選戰炒熱的PM2.5話題,更是健康一大隱憂。新光醫院表示,台灣民眾10大死因中,就有7大與空汙密切相關。而被稱為空調領導品牌的DAIKIN大金空調,日本12月才剛發表的「大金雙重閃流空氣清淨機」,擁有獨家「閃流放電」技術,能有效分解PM2.5,配置防堵塞材質TAFU長效濾網,可長達10年不用更換。因此,向來關注環境議題的新光關係企業,為協助大眾對抗空污,特與DAIKIN簽訂採購合約,由新光保全事業群新誼整合經銷,在新光樂活網進行首波販售。
考量銀髮族比一般人更容易受PM2.5有害物質影響,為善盡企業社會責任,新光人壽慈善基金會捐贈300台空氣清淨機,給全台老人及育幼等福利機構。新光保全事業群誼光保全趕在跨年前,捐贈大金雙重閃流空氣清淨機,給新北市社會局老福科推薦的優良機構,新光保全暨誼光保全董事長林伯峰,親自前往新北市私立連城老人長期照顧中心捐贈,新北市社會局林昭文副局長也特別到場,與連城老人長照中心的林佳慧主任一同受贈。林伯峰董事長表示,希望新的一年,能讓機構的長輩們,在更健康乾淨的空氣中受到照護。
新北市社會局林昭文副局長表示,感謝新光關係企業願意挹注高齡照護資源在新北市,新光保全林伯峰董事長則指出,除了大金空氣清淨機捐贈,位於板橋油庫口的新光人壽「新板傑仕堡」樂齡宅,每戶也都會安裝大金空氣清淨機,並且結合新光醫院的醫療資源及傑仕堡商旅的飯店住宿,希望為新北市銀髮族,帶來健康高品質的樂齡生活。