最新消息



   訊息主題:
新光保全2019新春聯歡晚太空科技風 邁入40周年 提供AIoT服務
   發佈日期:
2019-02-25
   訊息內容:
農曆年間大部分民眾返鄉或出遊,商家企業也都休業,期間容易遭宵小盯上,因此,當大家團聚過年,卻是保全業特別需要繃緊神經、24小時執勤守護的時刻。因此,新光保全不舉辦尾牙,都在年後舉辦春酒,以確保春節期間的安全。今年,新光保全特別選在2月22日,於大直典華席開近百桌,邀請藝人舒子晨、哈騷客、黃明志精彩演出,以慰勞員工過去一年的辛勞,並有來自各界貴賓及合作夥伴共襄盛舉,晚會以太空科技風展現未來感,為企業邁入40周年、提供AIoT服務開啟新形象。
新光保全林伯峰董事長在晚會上致詞表示,保全本業經營確實越來越艱辛,但這是危機、更是轉機,對於一開始就利用物聯網、雲端運算及大數據分析,進行保全服務的新光保全來說,現在普遍以行動裝置結合物聯網的生活服務,於新光保全而言是輕而易舉的服務。接下來,因為AI已逐漸應用在國人生活中,以及5G世代來臨,新光保全除了以科技提升本業,更積極跨界跨業合作,結合事業群及關係企業資源,希望成為智慧生活及AIoT服務的提供者。
 另外,台灣人口結構高齡化,衍生許多需求,在新光關係企業帶領下,新光保全很早便投入高齡服務的研究,除加入銀髮產業協會、協助成立輔具發展協會,並與新光人壽、醫院、傑仕堡等資源整合,在板橋建置結合飯店、樂齡宅、醫院的樂齡生活圈,預計提供民眾完善的樂齡生活服務。
 除了樂齡宅的建置,新光保全成立的新保生活關懷,也在居家照護方面持續努力,除原有的雲端居家照護和健康照護,近來引進各種為高齡及行動不便者設計的輔具,例如搬移機器人、智慧床墊、神奇洗頭機等等,讓高齡和行動不便這生活中遇到的問題因輔具得到解決及改善,以科技提供照護服務,解決台灣照護人力及資源不足的問題。
 最後,因新光保全邁入40周年,未來將以雲端科技保全的概念提供服務,並善用科技及數據分析,提供更多元化的智慧生活選項,以及提升企業內部整體素質,展現40歲青壯年的豐沛成就。