最新消息



   訊息主題:
新北市府表揚誼光保全 為老人福利盡心力
   發佈日期:
2019-03-06
   訊息內容:
新北市府自100年起,為強化弱勢族群的照顧,開辦「幸福滿屋 實物銀行」累積至今各界捐贈超過16億元,總受益人次高達253萬,為感謝各企業、宗教、公益團體或個人的公益善舉,新北市府社會局日前舉辦「豬福滿滿、付諸行動」感恩會,邀請去年曾善心捐贈的506個企業、團體及個人,由新北市副市長謝政達頒發感謝狀予以表揚。
本次「豬福滿滿、付諸行動」感恩會,新光保全事業群誼光保全由簡德雄總經理代表受獎,新北市副市長謝政達親頒發感謝狀並致意。
以企業社會責任及永續經營為己任,新光保全暨事業群誼光保全,從去年底至今,持續捐贈多台最新款市價2.8萬元的大金空氣清淨機,送往新北市社會局遴選的各處養護機構。
新光保全暨事業群誼光保全表示,老人養護機構其實最需要空氣清淨機,除了能夠改善室內空氣、有效分解PM2.5和灰塵、異味,也能讓室內空氣進行清淨循環,有助改善機構的室內空氣品質,並間接提升長期處於機構內人員的呼吸道健康,當然也讓被照護的長輩們,擁有更健康乾淨的養護環境。
新北市副市長謝政達表示,去年市府獲贈52輛復康巴士、100公噸白米、2萬多顆肉粽、2,000多罐奶粉等等物資,總計超過500個捐贈單位,辦理此次感恩會,就是為了感謝各界持續捐贈,讓實物銀行能持續運作。未來,新北市府也規劃擴大成立「公益大平台」,讓想做善事的各界人士,和需要被幫助的對象,能透過平台進行媒合,讓新北市民受到更妥善的社會福利照顧。