新保6S機器人
獲百大創新產品智慧生活獎大學奪冠
活動2015.10.15


為鼓勵國內創新產品和服務開發,由經濟部指導、資訊月活動委員會舉辦的「資訊月百大創新產品」選拔活動,日前公布得獎名單。其中,新光保全以自行研發的機器人「新保6S」參賽,獲得「智慧生活應用類獎」。而獲獎的新保6S機器人,預計在年底量產上市,讓民眾可以搶先體驗機器人帶來的科技服務。

資訊月選拔活動是資訊業盛事,在百大創新產品選拔中,智慧生活應用類評選要點,包括技術創新度、實用性、功能與市場性4大重點。而在機器人產業耕耘已超過10年的新光保全,在眾多參賽團體中脫穎而出,首度以機器人「新保6S」參賽,就通過三階段評比,設計理念獲評審認可,贏得智慧生活應用類獎項。顏色及造型選擇。

新保6S機器人的開發理念,源自於新光保全在2011年發表的智慧型機器人「新保6號」。但新保6號機器人造價成本高,無法以市場價格量產販售;因此,「新保6S」機器人在研發初期,就以新保6號經驗為鑑,改定位為輕巧的居家夥伴。新保6S機器人外型是圓潤的亮黃色公仔,容易融入居家情境,身高15公分、重約300公克、操作方便、隨裝即用,功能整合居家監看、長者關懷、幼兒關心、寵物觀看等,貼近家庭成員需求。使用者可用手機遠端遙控,並進行監看和錄影,還有發話及警報功能,偵測到異常會發出警報聲,也可用發話功能進行遠端廣播。

新光保全表示,智慧生活已逐步成為現實,產品開發著重在消費者需求,同時也以安全為主軸。即將上市的「新保6S」機器人,除了長者、幼兒、寵物的居家照護,還可以與「Care u 雲端照護系統」及「iHome 智慧居家系統」相互搭配,要為民眾打造最全面安心的智慧居家生活。

Copyright ©台灣新光保全股份有限公司 TAIWAN SHIN KONG SECURITY CO.,LTD 

24小時免費客服電話:0800-668-850   CSR推動室 Tel:886-2-7719-9888*20200 Fax:886-2796-8899

網址: www.sks.com.tw   地址:台北市內湖區行愛路128號