Shinbobo 小檔案

萌系機器人到你家
最新生力軍「新保寶Shinbobo」機器人

前面談到新光保全機器人的發展史,其中外型討喜可愛的「新保6號」,一直被視為家庭服務機器人的原型,因此,新光保全極力以新保6號持續發展,終於
在2015年開發出小巧的「新保6S」機器人,並且在2016年初正式商品化量產,以新名字「新保寶Shinbobo」與大家見面。

產品功能介紹

新保Shinbobo機器人,利用圓形做為外觀組成要素,輔以鮮明的黃色,加上以掌上型公仔為出發的設計概念,讓新保Shinbobo機器人身高僅15公分,重約300公克,頭部是IPCAM攝影機,透過行動裝置的APP或PC電腦,遠端監控家中動態和錄影,也可遙控機器人移動,包括前進、後退、左轉、右轉及360度旋轉。當使用者想看特定目標時,例如想看小嬰兒或想和家人說話,可遙控機器人至目標地點擷取影像,或是藉由腹部的喇叭,對家人說話。當然,如果發現異常狀況時,也可利用發話功能提醒家人。

新保寶Shinbobo小檔案
身高:15公分
體重:大約300公克
萌點:眼睛超大可以看清楚周遭環境狀況,還能讓主人遠端用手機遙控

產品規格